Bolu Gulung Kukus
Bolu kukus saat-saat ini sedang banyak digemari. Kali ini boleh lah kita coba membuat kue bolu gulung kukus. Kue ini sangat tepat dimakan pada sore hari sambil menemani anda minum teh.

Bahan Cake :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan air
Bahan filling:
  • 100 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 50 gram dark cooking chocolate
  • 1/2 sendok vanilla essen
CARA MEMBUAT :
  1. Untuk membuat Bolu:
  2. kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan.
  5. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. masukkan ke pastik segitiga. Gunting sedikit di ujung.
  6. Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan.
  7. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan tuang ke loyang 20×20 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
  8. Semprotkan adonan cokelat di atasnya berbentuk garis putus-putus.
  9. Kukus Bolu kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Matang dan dinginkan.
  10. Sambil nunggu bolunya, buat adonan fillingnya. Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate.
  11. Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan vanilla essens. Aduk rata. Dinginkan. (Kalo dirasa kurang kental maizenanya boleh ditambah 1 sdm lagi).
Penyelesaiannya :
  1. baik kue, buka kertasnya. Siapkan kertas roti yang bersih untuk menggulung. Ato bisa juga pake serbet. Olesi bolu dengan bahan filling. Gulung perlahan sambil agak dipadatkan.
  2. Siap diiris2 dan dihidangkan.