WILUJENG SUMPING DI BLOG SAHRUL

Sabtu, 15 Januari 2011

Kue

Khas Sunda Kue Saroja


Kue saroja yang merupakan salah satu makanan tradisional khas Jawa Barat kota Ciamis. Kue Saroja ini sering dibuat pada perayaan pernikahan atau khitanan dan pada hari raya Idul Fitri makanan ini selalu tersedia sebagai jamuan.
Kue Saroja sudah ada sejak jaman dulu yang mana resep dari makanan khas ini diperoleh secara turun temurun dari orang tua.

Kue saroja dalam proses pembuatannya masih secara tradisional belum tersentuh oleh cara modern menggunakan bahan-bahan alami, tidak ada campuran bahan pengawet ataupun zat kimia yang lainnya.
Karena tidak memakai bahan pengawet, Kue Saroja ini hanya bisa bertahan selama 1(Satu) bulan dan salah satu kekurangan dari kue saroja ini adalah mudah hancur apabila dibawa. Belum ada cara yang tepat dalam upaya agar makanan khas ini tidak mudah hancur dalam membawanya.

Pembuatan makanan tradisional kue Saroja ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran karena kue dicetak lalu digoreng satu persatu sampai matang secara bergantian.
Kue Saroja dapat dijadikan camilan teman minum teh atau kopi dan dapat dimakan siapa saja tanpa kecuali.

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi situs saya di http://indonetwork.co.id/khasunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar